Présentation
/Présentation détaillée de la formation/
L’université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) et l’Institut Supérieur International de la Parfumerie, de la Cosmétique et des Arômes alimentaires (ISIPCA) proposent un diplôme universitaire (Bac +3) ainsi qu’un master scientifique 1 et 2 spécialisé dans la parfumerie, les cosmétiques et l’aromatique alimentaire avec pour objectif de former des cadres d’entreprise possédant à la fois une formation scientifique, technique et de management d’entreprise dans l’un des trois secteurs.
Nées d’un partenariat entre l’Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) et l’Institut Supérieur International de la Parfumerie, de la Cosmétique et des Arômes alimentaires (ISIPCA), ces formations forment de futurs profils scientifiques dans la création, l’évaluation et la recherche et développements des secteurs de la parfumerie, cosmétique et alimentation.
L’institut de la Chambre de Commerce et de l’Industrie de Versailles-Val d’Oise assure la formation technologique des étudiants dans chacune des 3 filières. L’enseignement scientifique est dispensé par l’UVSQ. La formation est sur 2 ans en alternance UVSQ-Industrie, avec le statut d’apprentissage (être âgé de – de 26 ans à la signature du contrat d’apprentissage).
L’effectif prévu est de 20 étudiants maximum pour les filières Parfumerie et Cosmétique et de 16 étudiants en option Arôme Alimentaire.
témoignages d’étudiants métiers digital/marketing
Déroulement
/Déroulement/
- Ville: Versailles, Le Chesnay, Saint-Quentin-en-Yvelines, Vélizy, Rambouillet, Mantes-la-Jolie et Mantes-la-Ville.
- Admission: De Bac +1 à Bac +4
- Formation Bachelor: 3 ans – Master: 2 ans – MBA
- Période(s) de cours : Bachelor de septembre à Mai – Master de septembre à Juin
- En alternance : Cours répartis sur 2 jours par semaine (vendredi et samedi)
/+ Programmes
- DU European Fragance and Cosmetic Master (EFCM)
DU (Diplôme d’université)
- Master 1 professionnel Formulation et évaluation sensorielle des industries des parfums, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire (FESIPCA)
Master 1ère année
- Master 2 professionnel Formulation et évaluation sensorielle des industries des parfums, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire (FESIPCA)
Master 2 professionnel
- Master 2 professionnel Management International de la Parfumerie et de la Cosmétique (MIPC)
Master 2 professionnel
Infos pratiques
/Infos pratiques et contacts/
/+ Portes ouvertes:
Samedi 2 février 2013 :
L’UFR des sciences de la santé – Etudes médicales et STAPS de 14h à 17h30
2 avenue de la source de la Bièvre
78180 Montigny-le-Bretonneux
Samedi 9 février 2013 :
L’UFR des sciences de 14h à 17h30
45 avenue des Etats-Unis
78000 Versailles
Samedi 23 février 2013 :
L’UFR des sciences sociales
L’institut des études culturelles (IEC)
L’institut supérieur de management (ISM)
L’institut des langues et des études internationales (ILEI)
L’observatoire de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (OVSQ)
de 14h à 17h30
Bâtiment d’Alembert
5-7 boulevard d’Alembert
78280 Guyancourt
Samedi 16 mars 2013 :
L’institut des sciences et techniques des Yvelines (Filière Mécatronique) de 13h30 à 17h30
63 boulevard Roger Salengro
78711 Mantes-la-Ville
/+Liens
Retrouvez des informations complémentaires concernant le coût de la formation, l’insertion professionnelle, les entreprises partenaires, conditions et modalités d’admission (sélection), plaquette de présentation, dossier presse : ICI
/+ Contacts
Institut Supérieur de Management
47, boulevard Vauban
78047 Guyancourt
Antenne de Saint-Quentin-en-Yvelines
Bâtiment Vauban
Mezzanine Bureau 101
47 bd Vauban
78047 Guyancourt Cedex
Tél. : 01 39 25 56 10
Fax : 01 39 25 56 15
courriel : orientation.sqy@uvsq.fr
Antenne de Versailles
Bâtiment Fermat
Niveau 2 – Bureau 1202
45 avenue des Etats-Unis
78035 Versailles cedex
Tél. : 01 39 25 46 10
Fax : 01 39 25 46 15
courriel : orientation.vers@uvsq.fr
/Présentation détaillée de la formation/
L’université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) et l’Institut Supérieur International de la Parfumerie, de la Cosmétique et des Arômes alimentaires (ISIPCA) proposent un diplôme universitaire (Bac +3) ainsi qu’un master scientifique 1 et 2 spécialisé dans la parfumerie, les cosmétiques et l’aromatique alimentaire avec pour objectif de former des cadres d’entreprise possédant à la fois une formation scientifique, technique et de management d’entreprise dans l’un des trois secteurs.
Nées d’un partenariat entre l’Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) et l’Institut Supérieur International de la Parfumerie, de la Cosmétique et des Arômes alimentaires (ISIPCA), ces formations forment de futurs profils scientifiques dans la création, l’évaluation et la recherche et développements des secteurs de la parfumerie, cosmétique et alimentation.
L’institut de la Chambre de Commerce et de l’Industrie de Versailles-Val d’Oise assure la formation technologique des étudiants dans chacune des 3 filières. L’enseignement scientifique est dispensé par l’UVSQ. La formation est sur 2 ans en alternance UVSQ-Industrie, avec le statut d’apprentissage (être âgé de – de 26 ans à la signature du contrat d’apprentissage).
L’effectif prévu est de 20 étudiants maximum pour les filières Parfumerie et Cosmétique et de 16 étudiants en option Arôme Alimentaire.
témoignages d’étudiants métiers digital/marketing
/Déroulement/
- Ville: Versailles, Le Chesnay, Saint-Quentin-en-Yvelines, Vélizy, Rambouillet, Mantes-la-Jolie et Mantes-la-Ville.
- Admission: De Bac +1 à Bac +4
- Formation Bachelor: 3 ans – Master: 2 ans – MBA
- Période(s) de cours : Bachelor de septembre à Mai – Master de septembre à Juin
- En alternance : Cours répartis sur 2 jours par semaine (vendredi et samedi)
/+ Programmes
- DU European Fragance and Cosmetic Master (EFCM)
DU (Diplôme d’université) - Master 1 professionnel Formulation et évaluation sensorielle des industries des parfums, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire (FESIPCA)
Master 1ère année - Master 2 professionnel Formulation et évaluation sensorielle des industries des parfums, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire (FESIPCA)
Master 2 professionnel - Master 2 professionnel Management International de la Parfumerie et de la Cosmétique (MIPC)
Master 2 professionnel
/Infos pratiques et contacts/
/+ Portes ouvertes:
Samedi 2 février 2013 :
L’UFR des sciences de la santé – Etudes médicales et STAPS de 14h à 17h30
2 avenue de la source de la Bièvre
78180 Montigny-le-Bretonneux
Samedi 9 février 2013 :
L’UFR des sciences de 14h à 17h30
45 avenue des Etats-Unis
78000 Versailles
Samedi 23 février 2013 :
L’UFR des sciences sociales
L’institut des études culturelles (IEC)
L’institut supérieur de management (ISM)
L’institut des langues et des études internationales (ILEI)
L’observatoire de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (OVSQ)
de 14h à 17h30
Bâtiment d’Alembert
5-7 boulevard d’Alembert
78280 Guyancourt
Samedi 16 mars 2013 :
L’institut des sciences et techniques des Yvelines (Filière Mécatronique) de 13h30 à 17h30
63 boulevard Roger Salengro
78711 Mantes-la-Ville
/+Liens
Retrouvez des informations complémentaires concernant le coût de la formation, l’insertion professionnelle, les entreprises partenaires, conditions et modalités d’admission (sélection), plaquette de présentation, dossier presse : ICI/+ Contacts
Institut Supérieur de Management
47, boulevard Vauban
78047 Guyancourt
Antenne de Saint-Quentin-en-Yvelines
Bâtiment Vauban
Mezzanine Bureau 101
47 bd Vauban
78047 Guyancourt Cedex
Tél. : 01 39 25 56 10
Fax : 01 39 25 56 15
courriel : orientation.sqy@uvsq.fr
Antenne de Versailles
Bâtiment Fermat
Niveau 2 – Bureau 1202
45 avenue des Etats-Unis
78035 Versailles cedex
Tél. : 01 39 25 46 10
Fax : 01 39 25 46 15
courriel : orientation.vers@uvsq.fr